Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности города Йошкар-Ола. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад и сортировкой в зависимости от содержания жира. Кроме того, аппаратчик осуществляет измельчение сырья, загружает кости-паренку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, строго соблюдая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки с использованием котлов парового и вакуумного типов, с огневым обогревом. Специалист также отвечает за запуск и остановку агрегатов, слив и перекачку жира и бульона, просеивание технической продукции, а также её взвешивание и отправку на склад. ООО «ЦПО» приглашает всех желающих на курсы переподготовки и тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено оборудование всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они также освоят правила эксплуатации оборудования и технологию переработки сырья. По завершении обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями Российской Федерации.