Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Йошкар-Олы. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских, а также хлебобулочных изделий. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, подготавливает полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный специалист способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая рисунок и орнамент, создавая уникальные рецепты. Для освоения специальности в Йошкар-Оле поможет ООО «ЦПО». В этом центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами для кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» признаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.