Повар детского питания в Йошкар-Оле востребован в детских дошкольных и образовательных учреждениях, в яслях, а также в сфере общественного питания и консультационных служб. Этот специалист готовит блюда для детей с обычным и специальным режимом питания. В его обязанности входит приготовление молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Повар также знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями и стандартами питания. Он порционирует блюда, учитывая возрастные особенности детей. Повар знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для дошкольников и школьников. Получить необходимую специальность можно в ООО «ЦПО» в Йошкар-Оле. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе изучаются основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели освоят навыки определения доброкачественных продуктов, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Будущие повара получат знания о возрастных особенностях детей, ознакомятся с санитарными требованиями для пищеблоков и правилами раздачи пищи. По окончании обучения выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются во всех регионах Российской Федерации.